قررت دائرة الموضوع بالمحكمة الإدارية العليا المصرية فى جلستها المنعقدة السبت حجز دعوى السفير السابق بالخارجية إبراهيم يسرى ، برد المستشار إبراهيم الصغير رئيس دائرة فحص الطعون بالمحكمة الإدارية العليا وعضو اليمين المستشار مصطفى حنفى ، والتى تنظر الطعن المقدم من الحكومة المصرية على حكم القضاء الإدارى بوقف تصدير الغاز لإسرائيل ، للنطق بالحكم بجلسة السبت المقبل.
وكانت دائرة فحص الطعون بالمحكمة الإدارية العليا قد سبق لها وأن قضت بوقف تنفيذ حكم محكمة القضاء الإدارى ، وقررت إحالة الطعن لهيئة مفوضى الدولة لإعداد تقرير بالرأى القانونى فيه ، والذى جاء مضمونه مؤيدا لحكم محكمة القضاء الإدارى ، وذلك فى الطعن المقام من هيئة قضايا الدولة على حكم القضاء الإدارى الصادر فى 18 نوفمبر/تشرين الثانى الماضى والذى قضت فيه المحكمة بوقف قرار بيع الغاز المصرى إلى إسرائيل بأسعار تفضيلية تقل عن الأسعار العالمية وقيمتها السوقية.
وكان السفير السابق بالخارجية إبراهيم يسرى قد أقام دعواه أمام القضاء الإدارى مطالبا فيها بوقف قرار بيع الغاز المصرى إلى إسرائيل على اعتبار أنه ينتقص من السيادة الوطنية ومصالح البلاد.
وأشار إلى أن مصر تخسر 9 ملايين دولار يوميا جراء هذه الصفقة ، وأن صفقة كهذه كان لابد من التعامل معها بعرضها أولا على مجلس الشعب لإبداء رأيه فيها بالموافقة أو الرفض على اعتبار أن الغاز المصرى ملك للشعب وليس لشركة خاصة ، لا سيما وأن المدة المقدرة للغاز بمصر فى حدود 17 عاما بما يعنى أن صفقة كهذه فى حكم الإهدار للمال العام والثروة القومية.
توقيع :Galal Hasanin
Mr. Galal Hasanin
Expert Teacher of English Language
El-Malek El-Kamel High School
Mansoura Secondary High School
مبروك:مصر تخسر 9 مليون دولار يومياً بسبب تصدير الغاز لإسرائيل
الله يبارك فيك وأبطال الدولة ( ملاك الغاز الحقيقين ) يدفعون بابطال حكم المحكمة وذلك لمن لايعلم أن الخسارة القريبة أفضل من المكسب البعيد وأن خسارة النقود لاتهم مقابل صداقة صهيونى واحد ونحن نشترى صدقاتهم لنمنع عن انفسنا شرهم ولكن كم نخسر فى حديد المستوطنات ؟؟؟
توقيع :عابر سبيل
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
مبروك:مصر تخسر 9 مليون دولار يومياً بسبب تصدير الغاز لإسرائيل